domingo, 19 de agosto de 2007

CAFE RARO Y CARO


EL CAFÉ MAS CARO DEL MUNDO

Los expertos dicen de él:

"Tiene un sabor rico y pesado, con toques de caramelo y chocolate. Es también terroso y mohoso. Tiene un cuerpo almibarado y muy terso"

Su precio oscila entre los 750 y los 1.000 euros el kilo y en las cafeterías de Nueva York lo sirven por 40 dolares la taza; su nombre “Kopi Luwak” y su método de recolección de lo más curioso.
El “Kopi Luwak” o “Café de Civeta” se obtiene a través de los excrementos de la Civeta
(Paradoxurus hermaphroditus), un felino que habita en islas de Java, Sumatra y Sulawesi (Indonesia).
Esta especie de gato gigante se alimenta de frutos maduros de café y expulsa el grano sin digerir. Los recolectores de café extraen los granos de entre los excrementos de la civeta, acto seguido son lavados y tostados, pero sólo ligeramente, para no estropear los complejos sabores que se han desarrollado durante el proceso de digestión.


LaCoctelera

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